Hola vacacionales estudiantes y no tan vacacionales, como no
podía ser menos nuestro blog va comenzar con entradas de postres también.
Hemos comenzado con tiramisu al estilo italiano con queso
mascarpone en vez de nata. De esta forma no hace falta echarle azúcar no
quedando empachoso.
Comenzaremos haciendo un poco de café, preferiblemente
cafetera ya que cuenta con más sabor que el típico soluble. Dependiendo de
nuestro gusto por el café le podemos añadir un poco de leche y azúcar, aunque
esto depende del gusto de cada uno. También retiraremos el queso mascarpone del
frigorífico para que se derrita un poco y sea más fácil de extender.
Este café lo echamos en un recipiente que permita mojar los
bizcochitos alargados (como los que muestra la imagen). Hay que dejar enfriar
el café antes de mojar los bizcochos y solamente lo bañaremos un poco, para que
no se deshagan.
Tras poner en otro recipiente los bizcochos bañados a forma
de base. Creando de esta manera un nivel pasaremos a extender con cuidado el
queso mascarpone que debe de haber adquirido una textura que permita una mayor
facilidad de extender.
Tras repartir el queso de forma uniforme volveremos a
colocar otra capa de bizcochos mojados en café. Con otra capa de queso
mascarpone por encima.
A modo de resumen llevamos ya unas cuatro capas dos de
bizcochos mojados en café y otras dos de mascarpone, siguiendo este orden bizcochos-mascarpone-bizcocho-mascarpone.
Por último le damos un toque de de chocolate espolvoreando
cacao por encima de la ultima capa si es en polvo para ayudar a repartirlo de
forma uniforme nos podemos ayudar de una colador.
Y con esto tendremos un postre con un sabor excepcional para
los amantes del café y sobre todo de una preparación sencilla con estos pasos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario