miércoles, 19 de noviembre de 2014

Zarangollo

Hola estudiantes y no tan estudiantes como se van acercando los parciales que mejor que hacer un buen plato para comer, cenar o a cualquier hora. Esta receta es el bien conocido zarangollo de Murcia, aunque en mi receta le añado un poco de patata que le da gran sabor y mezcla perfectamente.

En primer lugar picaremos la cebolla y la abocaremos en la sartén con aceite caliente (una buena cantidad de aceite para evitar que se nos pegue la patata más tarde). Le añadimos sal y la dejamos pochar unos 5 min. Mientras que se pocha la cebolla, cortaremos en rodajas finas e uniformes la patata (habiéndola pelado antes) y la dejaremos durante unos 10-15 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue. Pelaremos y cortaremos el calabacín en rodajas finas para que se haga con mayor facilidad, y cuando veamos que la patata ya ha perdido densidad echaremos el calabacín. Le daremos un buen toque de sal ya que el calabacín suele ser bien dulce. Este toque también dependerá de los gustos de cada uno. Tras darle varias vueltas le añadiremos un chorro de vino blanco que le dará carácter al zarangollo. Ahora lo dejaremos que se haga hasta que el calabacín este casi desecho, que serán unos 20-30 minutos según nuestra preferencia. Cuando quede muy poco para retirar la sartén, que veamos que apenas le quedan unos 3 minutos echaremos los huevos, rompiéndolos en la sartén mientras que lo mezclamos todo.
Con esto habremos terminado nuestro plato completo, suculento y con un gran toque murciano.

Ingredientes (3-4 personas) :

- Calabacines 6-5
- Patatas 2
- Huevos 3
- Vino blanco 50 ml
- Aceite y sal

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